workspace를 다시 지정하게 되면 이전에 정의해 놓았던 설정값이 사라진다. 이경우 다음 기능을 이용하면 쉽게 설정값을  백업, 복원 시킬수 있다.

1. 이클립스에서 File - Export 를 선택,  General-Preferences를 선택한 후 Next >버튼을 클릭한다.

사용자 삽입 이미지


2. Browse... 버튼을 클릭한다.

사용자 삽입 이미지


3. 설정값을 백업할 파일을 지정한 후, Finish 버튼을 클릭하면 백업이 완료된다.

사용자 삽입 이미지


4. 설정값을 가져오기위해선 File - Import를 선택한 후, General - Preferences를 선택한다.

사용자 삽입 이미지


5. Browse... 버튼을 선택한다.

사용자 삽입 이미지


6. 백업받아놓은 파일의 경로를  선택한 후, Finish버튼을 선택한다.

사용자 삽입 이미지


블로그 이미지

532

처음 프로그래밍을 시작한 개발자들은 Hello World!를 기억 할 것이다. Hello world가 Hell World가 될 줄 몰랐던 한 개발자의 이야기. 게시글의 출처를 표기하며, 출처를 남기지 않고 펌을 하는것에 대해 법적 책임을 묻지 않습니다.

댓글을 달아 주세요